martes, 8 de mayo de 2012

Un delicioso Ceviche Mixto Peruano



El ceviche mixto es un ceviche combinado de pescado y mariscos. Puede usarse cualquier pescado en la preparación. Se recomienda preparar los ceviches de pescado y de mariscos por separado. En el caso de los mariscos, no deben tocar limón hasta antes de la mezcla final para que no se amarguen. Cuando el ceviche de pescado se encuentre listo, se le agregan los mariscos y se revuelve suave y ligeramente. Ten la precaución de agregar más limón, debido a que los mariscos absorberán el ácido de los limones.

Ingredientes:

Ají limo 2 gr
Cilantro 2 gr
Langostino U 16/20, 2 unid
Lechuga Común 1 hoja
Mazorca cocida
Filete de Corvina 120 gr
Pulpo Cocido 40 gr
Calamar Cocido 40 gr
Pasta de Ajo
Sal
Cebolla Roja
Limón 5 unid

PREPARACIÓN:

Corte el calamar en aros y cocínelo en agua hirviendo de 5 a 6 minutos, deje enfriar y reservar. Coloque en una olla con agua hirviendo y agréguele vino tinto, pimentón y cebolla. Cocine el pulpo de 30 a 35 minutos, deje enfriar y córtelo en láminas.

En una olla con agua hirviendo y cocine los langostinos de 2 a 3 minutos, déjelos enfriar y reservar.
Corte el filete de corvina en dados de 1x1, póngalos en un bol y agregue los langostinos, el calamar, el pulpo, una pizca de sal, pasta de ajo, cilantro y el ají, mezclar, luego agregar el zumo de los limones y mezclar 6 minutos aproximadamente, agregue la cebolla cortada en pluma y pasada por el chorro de agua fría. Rectifique la sazón.
Sirva en un plato con la lechuga de base y acompañe con la mazorca cocida.

Carla P. Carmejo para Linda International Magazine

0 comentarios:

Publicar un comentario

DESTACAMOS ENTREVISTA A LA JOVEN SOPRANO GISELLE BELLAS